海外求人、海外就職専門の求人サイト-Bridgeブリッジ-

海外求人、海外就職、中国求人(上海・香港・広州・北京・大連・香港・台湾等)等、国際派人材の仕事情報専門の求人サイト・ブリッジ

海外求人の決定版!簡単&無料で一括登録 あなたにピッタリの海外求人が見つかる! 海外出張あり、海外常駐、国内での翻訳など様々な国際派求人情報満載!

インドネシア(Indonesia)の就職情報・ビザ情報|国別転職お役立ち情報-インドネシア(Indonesia)
平均年収1,100万円の転職サイト

就職情報

▼求められるスキル ・ニーズ

昔から多くの日系製造業が進出していることもあり、主に製造業で日本人向け求人が見られます。男女共に営業職の需要が多い他、技術を持った人材(電子/電気/機械/成形/金型)や、工場経験者(品質/製造関連)の求人も増加している。最近では様々な内勤職やコールセンター(カスタマーサービス/テクニカルサポート)の求人も増加しています。

▼語学力

コミュニケーションレベルの英語力は必須。事務職ほど、より高い英語力(読み書き)が求められる。

▼スキル経験

メーカーの営業・庶務ならびにそのコーディネーター的なスキルを求められる職種が多い。経験者が求められるのはITなどの先端技術者、工場管理(生産管理/品質管理など)、エンジニアなど。PCの基本的なスキル(WORD/EXCEL/POWERPOINTなど)は必須。

就労ビザ情報

有効期限1年間を最長とし、初回のみ第三者国で取得し、その後の延長手続きはインドネシア国内の出入管理局にて可能。なお、再入国許可等の手続きを行えば、ビザ取得後も出入国が可能。※就労ビザ取得の際、パスポートの有効残存期間が18ヶ月以上必要。
招聘状1通(現地雇用主/会社のレターヘッドに会社名、会社のスタンプ、住所、代表者名と代表者の署名の入ったもの)
本国許可証(VBS)-発行日より2か月以内にビザ申請をしなければ、無効となります。

必要書類

  1. パスポート原本

  2. 保険証のコピー

  3. 証明写真 4cm×3cm x1枚 (カラー、背景の色指定なし)

  4. 日本の会社からの推薦状(英文)あるいは家族からの推薦状 1通

  5. パーソナルヒストリー 1通

  6. 英文卒業証明書のコピー

  7. 英文履歴書オリジナル

ビザ情報は必ず大使館でご確認ください。

インドネシア共和国大使館
Embassy of the Republic of Indonesia

〒141-0022 東京都品川区東五反田5-2-9

TEL:03-3441-4201
入国管理部 内線413

インドネシアの求人情報

インドネシアの基本情報へ 経済状況・生活情報へ 就職情報・ビザ情報へ

国別転職お役立ち情報

インドネシアの情報

国一覧

グローバルキャリア
転職ノウハウ

海外転職エージェント
活用方法


ブリッジ編集部Presents就職・転職コンサルタントに聞く海外への就職(対談:小寺良二氏)
■コンテンツトップへ▲このページのトップへ